Компания «Водосети» предлагает полный комплекс услуг по горизонтально направленному бурению. Мы выполняем прокладку инженерных сетей – труб водоснабжения, отопления, канализации, силовых электрических кабелей, линий связи и т.д. – бестраншейным способом, делая прокол ГНБ с помощью мини-установки. Благодаря компактному оборудованию наши специалисты могут проводить работы по бестраншейной прокладке труб даже в самых стесненных условиях, в том числе в зонах плотной застройки. При этом не наносится ущерб соседним коммуникациям и не портится ландшафт территории.

Стоимость работ по ГНБ

  Цена за 1 погонный метр работ Цена за 1 погонный метр работ
Диаметр трубы (мм) Объём до 300 м.п Объём свыше 300 м.п.
25-32 мм 800 руб/м.п 600 руб/м.п
63 мм 900 руб/м.п 700 руб/м.п
110 мм 1000 руб/м.п 800 руб/м.п
160 мм 1500 руб/м.п 1200 руб/м.п
225 мм 2000 руб/м.п 1500руб/м.п
315 мм 2500 руб/м.п 1800 руб/м.п
400 мм 3000 руб/м.п 2300 руб/м.п
500 мм 5000 руб/м.п 4000 руб/м.п
630 мм 6500 руб/м.п 5500 руб/м.п
710 мм 8000 руб/м.п 7000 руб/м.п

Цена указанная в таблице является ориентировочной и может изменятся в зависимости от сложности.
Цена указана без НДС и без учёта стоимости трубы.

Наши мини-установки ГНБ используются в грунтах 1-4 категорий. Они имеют высокую производительность, что позволяет в 2-3 раза сократить время бурения.

 Установка мини гнб для бурения в ограниченном пространстве

 

Как мы работаем?

Работы по бестраншейной прокладке коммуникаций в Новосибирске осуществляются по официальному договору. Мы предоставляем заказчикам всю необходимую исполнительную документацию.

Перед бурением наши специалисты производят замеры и расчеты на местности, после чего составляют проектный план и смету расходов.

Сам метод горизонтально направленного бурения включает несколько этапов:

1. Пилотная скважина.

В грунт погружаются буровые штанги с буровой головкой, внутри которой установлен зонд-излучатель. С помощью этого устройства информация о глубине и движении бура передается на специальный приемник, а оттуда — на монитор оператора. Руководствуясь данными сведениями, бригада выполняет пилотное бурение строго по заданной траектории.

2. Предварительное расширение.

Диаметр скважины должен превышать размер будущего трубопровода на 15-20%. Для этого ее расширяют, используя риммер. Устройство надевают на буровые штанги вместо головки и тянут в обратном направлении. При этом оно непрерывно вращается, за счет чего и производится расширение.

3. Протягивание трубопровода.

Трубопровод присоединяют к риммеру с помощью вертлюга. В результате он удерживается внутри бурового канала, не двигаясь, что позволяет снизить трение о стенки скважины. Плеть трубопровода протягивается до выхода из приемного котлована.

4. Завершение работ.

Происходит сопряжение коммуникаций, их обследование и проверка. Засыпаются приямки и окружающий ландшафт приводится к исходному виду. Бестраншейная прокладка коммуникаций успешно завершена.

Установка мини гнб для бурения в ограниченном пространстве

Все эти мероприятия полностью безопасны как для людей, так и для окружающей среды. Прокол методом ГНБ может выполняться в любое время года, невзирая на погодные условия.

Можем провести работы по бестраншейной прокладке труб методом прокола под любым объектом: ж\д дорогой, автодорогой и под речкой